當前位置:網站首頁 > 法院新聞 > 本院新聞
一時之氣不付款 明法理后主動交
日期:2021-09-03 來源:銅陵市郊區人民法院  瀏覽次數:

近日,郊區法院快速執結一件健康權糾紛案件。經執行法官耐心細致地釋法明理工作,被執行人主動將全部賠償款27821元交到申請人手中,雙方化干戈為玉帛,案件執行完畢。

2020年6月22日早晨,王某騎電動車正常行駛到生態農業科技有限公司基地大門口時,由于基地大門口堆放了黃土和淤泥打滑導致王某摔倒,造成左側髕骨粉碎性骨折、斷端移位的事故。王某治療結束后,多次找該公司商談賠償事宜,但都未能談妥。2021年1月4日王某一紙訴狀將該公司起訴到郊區法院,法院依法判決該公司賠償王某27821元,該公司一直未履行,王某申請強制執行。執行法官依法送達了執行相關法律文書并告知應當履行生效法律文書確定的義務。該公司負責人表示對法院的判決沒有異議,但對王某之前在該公司為賠償事宜大吵大鬧的行為頗為不滿。見此情形,執行法官從情理和法理兩方面耐心細致地做起了雙方思想工作,王某為之前的不當維權行為向該公司表示了歉意,該公司也向王某支付了全部賠償款,案結事了,皆大歡喜。

法官提醒:當發生矛盾糾紛時,雙方一定要保持克制冷靜,可以通過協商、調解、訴訟等正確方式來維護自身的合法權益,不可因一時之氣將矛盾激化,造成不必要的損失。