當前位置:網站首頁 > 法院新聞 > 本院新聞
和解協議不履行 司法拘留沒商量
日期:2021-09-17 來源:銅陵市郊區人民法院  瀏覽次數:

9月15日,郊區法院依法對拒不履行生效法律文書義務的被執行人陳某實施司法拘留,依法打擊了逃避執行的被執行人,受到當事人的好評。

2014年5月和9月,陳某因資金周轉困難向某共借款15元,借款到期后,邢某多次催討未果,遂于2019年12月將陳某訴至郊區法院。經郊區院調解,雙方達成和解協議,但之后陳某一直未履行。2020年12月,邢某向郊區法院申請強制執行,在執行過程中,雙方達成執行和解協議,約定陳某在2020年底支付全部欠款,但陳某再次爽約。2021年3月,在陳某支付了4.3萬元后,雙方再次達成和解,約定2021年6月底支付完剩余欠款,然而,陳某又再次未履行。面對陳某接二連三的失信行為,郊區法院果斷出手,依法對陳某實施司法拘留15日的處罰。

法官提醒廣大被執行人:面對法院的強制執行切勿抱有僥幸心理,任何拖延履行、逃避履行、拒不履行等行為均會受到法律的嚴懲,唯有依法履行才是正道。