當前位置:網站首頁 > 法院新聞 > 本院新聞
銅陵中院到郊區法院召開“優化營商環境”重點領域整改提升推進會
日期:2022-04-14 來源:銅陵市郊區人民法院  瀏覽次數:


4月13日上午,市中院黨組成員、副院長段文明、民二庭庭長趙萍一行前往郊區法院調研一季度工作,召開“優化營商環境”重點領域整改提升推進會。郊區法院黨組書記、院長劉策就本院一季度工作尤其是“優化營商環境”重點領域工作的基本情況、存在的問題和下一步工作安排進行了詳細匯報。

會上,段文明傳達了省轄市、全市以及市中院一季度工作點評會精神,通報了全市法院2022年1-4月份執行合同指標情況。對“優化營商環境”執行合同領域重點考核指標進行了細致講解。趙萍通報了市法院2022年一季度辦理破產領域的考核指標情況,重點介紹了辦理破產考核的核心指標,分析了郊區法院在該項工作與兄弟法院之間的差距原因,為推進郊區法院“優化營商環境”辦理破產重點領域工作梳理了思路與舉措。   

段文明指出,郊區法院領導班子講政治、顧大局,工作重點突出,充分肯定郊區法院在“優化營商環境”執行合同重點領域的工作。同時就如何該項工作中查找問題、補齊短板、奮勇爭先提出了具體的指導意見,為推進郊區法院“優化營商環境”工作指明了方向。

劉策表示,郊區法院將進一步提高政治站位,立足辦理破產、執行合同等主責主業,聚焦“一改兩為”,聚力“五攻五爭”,將合力研判“優化營商環境”重點領域考核指標,精準排查短板癥結,謀深謀實提升舉措,確保工作縱向有進步、橫向有進位,對標找差、提標奮進,推動工作從“做了”向“做好了”轉變,以一域出彩為全局添彩,以優異的成績迎接黨的二十大勝利召開。