當前位置:網站首頁 > 法院新聞 > 本院新聞
“六一”兒童節,法治副校長來了!
日期:2022-06-01 來源:  瀏覽次數:


為進一步增強青少年的法治意識,提高青少年的自我保護能力,構建良好的校園法治環境。531下午,郊區法院江北法庭庭長、法治副校長謝興華走進郊區花園初級中學,為該校800學生講授了一堂別開生面的法治教育課。


法治課上,謝興華庭長用通俗易懂的語言、貼近生活的案例,圍繞校園欺凌、電信網絡詐騙等熱點問題講解了與青少年密切相關的法律知識,講述了如何防范校園欺凌、電信網絡詐騙,引導教育同學們增強法治意識,做學法、知法、守法、用法的好少年,規范自己的行為,學會在遇到危險時懂得自救,學會用法律武器維護自己的合法權益。

本次校園法治課,讓同學們掌握了相關法律知識,提升了同學們的法治意識和自我保護意識,為營造良好的校園法治環境發揮了積極的作用。下一步,郊區法院將繼續致力于法治校園共建工作,用法律為青少年健康成長保駕護航。