當前位置:網站首頁 > 法院新聞 > 本院新聞
賒購農資起糾紛 傾心調解解心結
日期:2022-07-07 來源:銅陵市郊區人民法院  瀏覽次數:


7月5日,經過執行干警的不懈努力,被執行人周某某來到郊區法院,一次性向申請人支付了105000元農資款,一起買賣合同糾紛得以圓滿執結。

周某某在樅陽縣鎮承包土地,2021年6月至2021年10月期間一直在樅陽縣農業技術服務部賒購農藥,約定貨款結算期限。服務部多次催要農資款,周某某一直未履行付款義務。2022年1月,該案訴至郊區法院,法院判決周某某十日內支付農技服務部農資120475元。

案件進入執行程序后,執行干警多次聯系被執行人,并前往被執行人家中,組織雙方進行調解。被執行人認為申請人交付的農藥存在質量問題,除草殺蟲效果不佳,導致自己種植的作物損失,對此被執行人要求申請人賠償。

執行干警從雙方當事人爭議的焦點出發,從情理法等角度入手,多次向當事人釋明相關法律規定以及利害關系,并告知拒不履行法院判決的后果。被執行人周某某懾于法律的威嚴和誠信的約束,申請人也認識到自己出售的農資的確有瑕疵,雙方各退一步,被執行人一次性支付105000元農資款,案件順利執結。