當前位置:網站首頁 > 法院新聞 > 本院新聞
庭前調解定紛爭 當場履行解民憂
日期:2022-07-11 來源:  瀏覽次數:


近日,銅陵郊區法院江北法庭成功調解了一起非機動車交通事故責任糾紛案件,被告一次性向原告支付30000元賠償款,妥善化解了雙方當事人之間積累已久的矛盾。

20211212日,張某駕駛二輪電瓶車在駕校門口,因未注意觀察同向前方行人章,與其發生碰撞,導致章右手受傷。經雙方協商,張某自愿負擔章的全部治療費用。事故發生后,雙方未能就賠償事宜達成一致意見,章遂起訴至郊區法院江北法庭。

案件受理后,承辦法官第一時間聯系原被告了解案件事實情況,組織開展調解,在調解過程中,法官多次原被告進行溝通,采取“情理法”相結合的方法,進行耐心勸解,引導雙方換位思考、互諒互讓化解糾紛。最終,在承辦法官的耐心調解和不懈努力下,雙方當事人最終達成了調解協議,被告當場向原告支付30000元賠償款。至此,這起非機動車交通事故責任糾紛案件得以順利化解。

一直以來,江北法庭注重發揮基層法庭司法為民前沿陣地作用,積極推進訴調對接,重視矛盾糾紛多元化解,不斷加大調解力度,有效減輕當事人訴累,讓人民群眾感受到公平正義就在身邊。