當前位置:網站首頁 > 法院新聞 > 本院新聞
冒酷暑上門調解 化糾紛為民解憂
日期:2022-07-20 來源:銅陵市郊區人民法院  瀏覽次數:


7月15日,銅陵市郊區法院江北法庭干警頂著高溫,驅車二十公里趕到被告住所,成功調解了一起離婚糾紛案件。

錢某與周某離婚糾紛一案定于7月15日在江北法庭開庭審理。開庭當日,被告周某未按時到庭,承辦法官立即電話聯系周某,周某表示因受傷導致腿腳不便,無法到庭參加訴訟。在承辦法官詢問對于錢某起訴離婚的想法時,周某表示同意離婚,但對婚姻關系存續期間一筆大額支出提出處理要求。經過溝通,承辦法官發現案件存在調解可能性。為方便服務群眾、減輕當事人訴累,承辦法官與法庭工作人員頂著炎炎烈日、冒著高溫酷暑,驅車二多公里趕到周某住所,召集雙方當事人進行調解。調解現場,承辦法官采用“情理法”相結合的方法,與原、被告雙方進行耐心細致的溝通。經過承辦法官多次協調釋法說理,最終雙方當事人心平氣和地達成了調解協議。至此,該起離婚糾紛得以圓滿解決。

一直以來,江北法庭堅持以人民為中心,始終貫徹“調解優先,調判結合”的工作原則,通過“情理法”相結合,妥善化解婚姻家庭中的各類矛盾糾紛,努力維護家庭和睦及社會和諧。