當前位置:網站首頁 > 審務公開 > 其它公告
2022年銅陵市郊區人民法院社會購買服務人員招聘公告
日期:2022-04-30 來源:銅陵市郊區人民法院  瀏覽次數:

根據工作需要,銅陵市郊區人民法院委托銅陵市利業勞動保障事務代理中心面向社會招聘審判輔助崗位?,F將有關事項公告如下:

一、招聘崗位及條件

 

序號

招聘崗位及代碼

招聘人數

性別

資格條件

1

審判輔助崗位(JQ200201)

5

不限

國家承認本科以上學歷,專業不限,年齡在18周歲以上、30周歲以下(19914月至2004年4月期間出生),具有一定的文字寫作能力,能夠熟練操作計算機,掌握速記等崗位必需的業務技能。

 

 

二、基本要求

1.基本條件:具有中華人民共和國國籍,擁護中華人民共和國憲法,擁護中國共產黨領導和社會主義制度;具有良好的政治素養、專業能力和職業操守;熱愛法院工作,服從單位分配,品行端正,心理健康,愛崗敬業,吃苦耐勞,有較好的群眾溝通能力;熟悉法律基礎知識;身體健康,五官、體型端正;無口吃、無重聽、無生理缺陷、紋身等特征。

2.以下情形不得報名:

(1)受過刑事處罰或者涉嫌犯罪尚未結案的;

(2)曾被開除公職或被人民法院辭退的;

(3)有較為嚴重的個人不良信用記錄的;

(4)未取得符合公告要求國家承認學歷的畢業證的人員;

(5)有其他不適宜從事法院工作情形的。

三、招聘程序

招聘方式:實行筆試、技能測試和面試、考察相結合的辦法,按照發布公告、公開報名與資格初審、筆試、技能測試、面試、體檢、考察、公示、聘用等程序進行。

(一)發布公告

在銅陵市郊區人民法院網站(http://www.laboutiquedelenfant.com/)、銅陵市利業勞動保障事務代理中心網站www.tlslyzx.com)上發布公告。

后續相關招考事項請考生及時登陸銅陵市利業勞動保障事務代理中心網站查詢。

(二)公開報名與資格初審

1.報名方式:采取網上報名方式,凡符合條件的報考人員登錄銅陵市利業勞動保障事務代理中心網站注冊報名。注冊時務必請根據本人實際情況如實填寫相關信息。

報名時,在報名頁面下載報名模板,根據公告及報名模板要求,將:本人有效居民身份證件原件正反面、畢業證書原件照片、《2022年銅陵市郊區人民法院社會購買服務人員招聘報名表》(見附件1)、《疫情防控承諾書》(附件2)統一放入報名模板內上傳。

2.報名時間:2022年5月5日上午8:30至2022年5月10日下午17:00,逾期不予受理,報名咨詢電話:0562-2861600 0562-2122036(工作日8:00-12:00,14:30-17:30)。

3.報考人數與招聘崗位的比例不低于3:1,不足開考比例的,取消或核減招聘計劃。

4.報名費用:根據省物價局、省財政廳皖價費〔2009〕118號文件規定,筆試按每人45元標準收取考試費用。

5.報名結束后請及時登陸銅陵市利業勞動保障事務代理中心網站查看報名進度。繳費須在審核通過后的三日內完成。完成網上繳費的報考人員,請關注網站公告并及時打印準考證。逾時未打印準考證視為自動放棄。

6.資格審查工作。資格審查工作貫穿于公開招聘的全過程。報考人員報名時應當真實、準確、有效地提供報考信息,凡弄虛作假或雖通過資格審查但實際與報考條件規定不符的,一經查實,即取消考試、聘用等資格。對偽造、變造有關證件、材料、信息,騙取考試資格的,將按有關法律法規從嚴處理。

(三)筆試

1.筆試采取閉卷形式,主要考察內容為時事政治和基本法律知識。筆試滿分為100分。

2.筆試不指定輔導用書,不舉辦也不委托任何機構舉辦考試輔導培訓班。

(四)技能測試

技能測試方式為通過看打方式測試打字速度和準確率。

(五)面試

按照筆試和技能測試5:5比例合成成績,按照合成成績與招聘崗位3:1的比例由高到低順序確定進入面試人員。最后一名合成成績相同者,一并進入面試,面試采取結構化面試的方式。

實際參加面試人員數如等于崗位招聘計劃數,不能形成競爭的,考生測試成績須達到60分及以上,方可進入下一環節。

(六)總成績計算方法

1.按照合成成績與面試成績6:4的比例合成總成績等額確定體檢人員。

2.若總成績相同,按合成成績由高到低順序進行排名,如合成成績相同,按面試成績由高到低順序進行排名。  

3.技能測試及面試時間、地點在銅陵市利業勞動保障事務代理中心網站上另行通知,請考生自行查閱,逾時視為自動放棄。

(七)體檢與考察

1.體檢:參照公務員錄用體檢通用標準執行。體檢費用由考生自理。

2.考察:對體檢合格者,按照報考條件和有關規定進行考察。

如出現報考人員體檢、考察不合格情況,根據該招聘職位總成績排名順序依次遞補。若總成績相同,按合成成績高低順序確定遞補人選,若合成成績相同,按面試成績高低確定遞補人選。

(八)公示

對體檢、考察均合格的擬聘用人員在銅陵市郊區人民法院網站和銅陵市利業勞動保障事務代理中心進行公示。公示期為5個工作日。公示期滿,無異議或者反映問題經核查不影響聘用的,按規定程序辦理聘用手續。對有嚴重問題并查有實據的,不予聘用。

(九)聘用

對擬聘用人員統一安排工作崗位,按有關規定與銅陵市利業勞動保障事務代理中心簽定勞動合同。聘用人員試用期為兩個月,對有嚴重問題并查有實據的,不予聘用。試用期內不合格者解除勞動合同。

2023年5月31日前,如產生缺額的,根據工作需要,按考試總成績排名依次等額遞補,并履行體檢、考察、公示等程序。

四、工資待遇

薪酬待遇根據銅陵市市直機關事業單位編外聘用人員管理辦法等文件規定執行,購買社會保險和住房公積金。

五、咨詢與監督

咨詢電話:0562-2861600    

              0562-2896166

監督電話:0562- 2896137(銅陵市郊區紀委監委駐郊區法院紀檢監察組)

       

 銅陵市利業勞動保障事務代理中心

                2022年4月29日

附件1報名表(1).doc