當前位置:網站首頁 > 掃黑除惡
郊區法院召開掃黑除惡專項斗爭督導整改工作推進會
日期:2019-02-14 來源:銅陵市郊區人民法院  瀏覽次數:

 

    2月12日下午,郊區法院召開掃黑除惡專項斗爭督導整改工作推進會,郊區法院黨組書記、院長沈琳及郊區法院掃黑除惡專項斗爭工作領導小組全體成員參加了會議。

會議學習傳達了全省法院掃黑除惡專項斗爭工作座談會議精神、全省法院深入推進掃黑除惡專項斗爭宣傳工作方案及全區掃黑除惡督導整改推進會精神。

最后,郊區法院黨組書記、院長沈琳就做好2019年掃黑除惡專項斗爭工作進行了專門部署,強調各部門要認真對照相關要求,對督導反饋的問題要立行立改,確保所有問題按期按質整改到位,并提出了以下工作要求:一是深化思想認識,提高政治站位。要充分認識掃黑除惡專項斗爭工作的艱巨性、重要性和緊迫性,對涉黑涉惡案件保持高度敏銳性,把掃黑除惡專項斗爭工作作為人民法院首要的審判工作任務。二是加強掃黑除惡專項斗爭工作的宣傳力度,營造良好的社會輿論氛圍。要根據法院工作特點,創新宣傳形式和手段,積極宣傳掃黑除惡專項斗爭相關政策、典型案例等,高頻度、深層次宣傳,開展“掃黑除惡  郊區法院在行動”等系列宣傳活動,提升公眾對掃黑除惡專項斗爭工作的知曉率和參與率。三是形成掃黑除惡專項斗爭工作的合力。刑庭是掃黑除惡專項斗爭的主戰場,要加強審判人員專門培訓,按兩高一部政策規范審理刑事案件,確保辦理的涉黑涉惡案件經得起檢驗。辦公室全力做好掃黑除惡專項斗爭的后勤保障工作,紀檢組要做好相關監督工作。同時要加強與公安、檢察、紀監部門協作,形成部門間的工作合力,確保掃黑除惡專項斗爭抓好落實。四是要深挖細查,確保掃黑除惡專項斗爭不留死角。全方位排查近三年案件的涉黑涉惡線索,特別是在審理民間借貸、職務犯罪等案件中,一旦發現案件線索,要及時向相關部門移交、上報,深挖“保護傘”,確保黑惡積案清零,問題線索清零。